Innovative Immigration Solutions Dedicated Counsel From Start To Finish

Victimas de Trata de Personas: Visa T de no inmigrante:

Q.: Que es la trata de personas?

A. Es cuando se trafica con personas. Estas personas son llevadas a otros paises con la promesa de una vida mejor . Y la realidad es que van a ser victimas de maltrato, prostitucion, etc.

Q. Que es una Visa T?

A: Una Visa T es la visa que se le da a estas personas que han sido victimas de la trata de personas.

Q. Quienes califican para una Visa T?

  • 1. Las personas que han sido victimas de la trata de personas
  • 2. Esta en los Estados Unidos
  • 3. Puede ayudar en la investigacion o procesamiento del caso criminal con las autoridades policiales
  • 4. Demuestra que si se regresa a su pais o si se le hiciera salir de los Estados Unidos sufriria danos personales

Q. Como se debe aplicar para una Visa T?

  • 1. Se debe llenar el Formulario I-914
  • 2. De be tener evidencia de que ha sido victima de trata de personas y
  • 3. Que tiene todos los otros requisitos ya dichos.

Q. Que miembros de la familia son elegibles?

  • 1. Si la victma tiene menos de 21 anos: puede solicitar el beneficio para su esposo(a), sus hijos, padres y hermanos solteros menores de 21 anos.
  • 2. Si la victim tiene mas de 21 anos, solo puede pedir a su esposo(a) y sus hijos.

Q. Una Persona que tenga aprobado una Visa T puede solicitor la residencia en los Estados Unidos?

A. Si, las personas a las que se las haya aprobado una Visa T pueden solicitor la residencia despues de cumplir con ciertas condiciones.

Q. Cuales son esas condiciones para poder solicitar la residencia?

  • 1. Que la persona haya estado fisicamente presente en los Estados Unidos durante un periodo inin-terrumpido de 3 anos desde que se le aprobo su Visa T.
  • 2. Que la persona haya cumplido con un periodo ininterrumpido durante la investigacion de su caso y ya esta investigacion haya comcluido.
  • 3. Que haya demostrado que si se va de los Estados Unidos puede sufrir danos personales o ser victima otra vez por parte de la misma gente que la trajo a los Estados Unidos.

Q. Que tramite debe hacer para aplicar por la residencia.

A. De be llenar el formulario I-485 y soportarlo con todos los documentos requeridos.

Q. Los familiars de la persona que tiene una Visa T y que yah an sido aprobados bajo la misma Visa T, pueden aplicar por la residencia permanente legal en los Estados Unidos?

A. Si, estos familiares pueden aplicar para la residencia llenando tambien el formulario I-485 y soportalo con los documentos requeridos.

Client Testimonials

  • “I was really satisfied on how my case was handled and the outcome. Keep up the good work.”

    Lizeth

  • “I recommend Fayad Law, P.C. to anyone who needs professional immigration advice.”

    Firuz

  • “We received our green card approvals today and we highly recommend Fayad Law for all your immigration needs”

    Arshad